KARTOFFELSUPPE MIT BÄRLAUCH
ZUTATEN
- 300 g Kartoffeln
- 2 Frühlingszwiebeln
- 800 ml Gemüsesuppe
- 70g Bärlauch
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Sauerrahm
- Muskat
- Salz
- Pfeffer (Timut Pfeffer)
- Honig
- Birnenbalsamico
Zubereitung
- Kartoffeln schälen in kleine Würfel schneiden; Schalotten putzen und klein schneiden
- In einem Topf Öl erhitzen und Kartoffeln und Schalotten ca. 4 Min. bei mittlerer Hitze andünsten
- Gemüsebrühe zugeben, aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 20 Min. zugedeckt köcheln lassen
- Inzwischen den Bärlauch waschen und in feine Streifen schneiden
- Die Suppe mit einem Teil des Bärlauchs cremig pürieren, Sauerrahm unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Balsamico und Honig abschmecken.
- Den restlichen Bärlauch auf die Suppenschüsseln verteilen und die Suppe einfüllen